Услуга В

Для описания сервиса В можно использовать отдельную страницу. Jimdo позволяет создавать неограниченное количество страниц!

 

 

Чемпион мира футболист Олаф Тон даст мастер-класс для детей

9 апреля 2019 года

 

 

Эта часть пресс-ланча, посвященного 16-й Неделе Германии в городе на Неве, случилась с подачи известного питерского спортивного журналиста Сергея Лопатёнка. Обращаясь к генеральному консулу ФРГ госпоже Эльтье Адерхольд он сказал, что все эти годы ожидал, что в рамках форума произойдёт какое-нибудь яркое спортивное событие! Но только в прошлом году такое действо, наконец, состоялось... Что можно ожидать любителям спорта в этом апреле?

 

Госпожа немецкий дипломат рассказала Сергею буквально следующее!

С 1980 по 1983 год Тон играл за юношескую команду «Шальке 04».
24 августа 1984 года он дебютировал во взрослой команде, в матче с мёнхенгладбахской «Боруссиией».
Олаф играл за «Шальке» на протяжении пяти сезонов, после чего перешёл в «Баварию».
В составе мюнхенцев он стал трёхкратным чемпионом Германии. Всего за «Баварию» Тон провёл 6 сезонов, после чего вернулся в «Шальке», с которым смог выиграть в 1997 году и свой первый еврокубок — Кубок УЕФА.
В 2002 году Тон завершил карьеру.

 

Карьера Тона в составе сборной Германии строилась на трёх чемпионатах мира, в том числе и в победном для немцев чемпионате 1990 года, а также на чемпионате Европы 1988. В период с 1990 по 1998 год Тон редко играл за сборную, из-за разногласий с главным тренером Берти Фогтсом.

Неделя Германии пройдёт в СПб в 16-й раз

1 апреля 2019 года

 

В нынешнем году, чтобы оперативно и точечно довести информацию до горожан, в преддверии 16-й Недели Германии в Санкт-Петербурге в Гёте-институте провели пресс-ланч. Здесь на Мойке, неподалёку от Мариинского дворца, где заседает ЗАКС (парламент города на Неве) в дни проведения этого российско-германского форума будет традиционно размещаться Café D – временная событийная площадка и место для общения.

В этой встрече с журналистами СПб приняли участие

Д-р Эльтье Адерхольд, Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге,
Владимир Никитенко, директор филиала Российско-Германской внешнеторговой палаты Северо-Запад;
д-р Гюнтер Хазенкамп, директор Гёте-института в Санкт-Петербурге;
д-р Беате Кольберг, руководитель Информационного центра ДААД в Санкт-Петербурге

В Café D запланировано множество мероприятий:

лекция к 100-летию основания Баухауза;
дискуссия, посвященная сотрудничеству в сфере культуры и образования;
доклады и дискуссии по защиты окружающей среды и адаптации к глобальному изменению климата и другие.

Важно, что в этом году Café D будет действовать в обновленном пространстве библиотеки Гёте-института. Участники пресс-ланча первыми испытали на себе возможности новой многофункциональной площадки.

Официальным партнером Недели Германии в этом году станет Северный Рейн – Вестфалия, самая экономически развитая федеральная земля Германии. Прежде Северный Рейн – Вестфалия являлся центром германской угольной и сталелитейной промышленности. Последняя каменноугольная шахта была закрыта в декабре прошлого года. Сегодня Северный Рейн – Вестфалия отличается развитой инновационной экономикой и культурным разнообразием. На Неделе Германии Северный Рейн – Вестфалия проведет совместно с российскими партнерами мероприятия, направленные на интенсификацию экономического сотрудничества.

Для удобства участников этого российско-германского мероприятия запущены следующие сайты:

deutsche-woche.ru

неделя-германии.рф

О культурной программе рассказал д-р Гюнтер Хазенкамп, директор Гёте-института в Санкт-ПетербургеОна настолько интересна и обширна, что просто глаза разбегаются в разные стороны, а мозг вроде как идёт набекрень: хочется побывать там, и там, и там... Ничего не поделаешь - придётся выбирать!

 

Так, например, в рамках культурной программы, которую покажет Северный Рейн – Вестфалия, выступят артисты мирового уровня. А на открытии Недели Германии будет представлена эксклюзивная программа Балета Дортмунда.